陀罗尼经快念网

无垢净光陀罗尼经作用

编辑:浩宕 · 时间:2020-04-12

无垢净光陀罗尼经是很厉害的一部经文,我们应该多加的持诵,并且在持诵的时候一定要有恭敬心。我们若是有时间的话就要将他当做主修的法门来修行持诵,这样我们就能得到无垢净光陀罗尼经的无上功德利益,下面我们来具体的了解一下无垢净光陀罗尼经作用吧:

无垢净光陀罗尼经作用

无垢净光大陀罗尼经》属大乘密部经典,经中佛陀慈悲宣说了修理故塔、安置经典、造塔等灭罪延寿的方法,并开示了以无垢净光根本陀罗尼为首的六个陀罗尼。如能如法持诵、书写并供养,皆可成就广大善根福德,命短者得以延寿,常为一切诸佛忆念、授记生于极乐世界、菩提不退等诸多功德。

无垢净光陀罗尼经作用

经中着重宣说了书写六种陀罗尼并置塔供养的方法,经文曰:“佛言。大婆罗门。此迦毗罗城三岐道处有古佛塔,于中现有如来舍利,其塔崩坏,汝应往彼,重更修理,及造相轮橖,写陀罗尼,以置其中,兴大供养,依法七遍,念诵神咒。令汝命根还复增长,久后寿终生极乐界,于百千劫受大胜乐。 ”“次后复于妙喜世界,亦百千劫如前受乐。后复于诸兜率天宫,亦百千劫相续受乐。一切生处常忆宿命,除一切障,灭一切罪,永离一切地狱等苦,常见诸佛,恒为如来之所摄护。婆罗门。若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、善男女等。或有短命或多病者,应修故塔或造小泥塔,依法书写陀罗尼咒,咒索作坛,由此福故,命将尽者,复更增寿,诸病苦者,皆得除愈,永离地狱、畜生、饿鬼,耳尚不闻地狱之声,何况身受。”

我们在持诵无垢净光陀罗尼经的时候一定要认真,同时念诵佛经讲究的就是心诚,所以说心诚也是很重要的。

无垢净光陀罗尼经作用


陀罗尼经快念网:http://www.tuoluonijsd.com

文章推荐:

佛经加持感应

佛经感应

佛祖感应

佛的感应

佛牌有感应吗